Агар-агар — калорийность и свойства. Польза и вред агар-агара

1 декабря 2014 | Рубрика: Новости


Агар-агар – продукт, который получают из экстрактов водорослей красного и бурого типа, произрастающих в водах Тихого океана, а также Белого моря. Продается это вещество как пластинки, или же в виде порошка, который имеет белый цвет с желтым оттенком.

При растворении в горячей воде этого средства, и его дальнейшем остывании получается густое желе. Часто агар-агар становится альтернативой желатину, а также используется в качестве слабительного с мягким эффектом.

Вещество добавляют в кондитерские изделия, а также при производстве продуктов, которые нуждаются в загустителе. Часто на упаковке эту добавку обозначают, как Е406. Его можно встретить в составе желе или мармелада, в джеме и конфетных начинках, пастиле, зефире, суфле и конфитюрах. Агар-агар добавляют в рыбные консервы, мороженое и жевательную резинку, сгущенку, майонез и даже некоторые напитки.

Продукт часто используется при приготовлении диетических блюд для людей, страдающих от диабета, калорийность его составляет 301 единицу на 100 грамм. Из-за того, что это вещество приготовлено исключительно из растительных экстрактов, и не содержит животных компонентов, его можно использовать вегетарианцам.

Эта пищевая добавка обогащена таким элементами, как железо и магний, является для организма источником калия и кальция, насыщает человеческое тело олигоэлементами, такими как фолиевая кислота, и йодом. Способен снизить уровень холестерина, и вывести из организма шлаки. Благоприятно воздействует на печень, и уменьшает всасывание сахара.

Применяют заменитель желатина и в области диетологии, как средство для красивой фигуры. Ведь это вещество отлично справляется с голодом: при попадании в пищеварительную систему агар-агар разбухает, и получается эффект насыщения. К тому же, он мягко выводит остатки пищи из тела, и предотвращает застои в кишечнике и желудке.

Купить агар агар можно в интернет магазине, по достаточно низкой цене. Специальная система рассчитает стоимость любого количества пищевого ингредиента, а доставка будет быстрой и качественной.

Единственным противопоказанием для приема этого ингредиента в пищу станет нарушение кишечника, которое сопровождается постоянными расстройствами. Из-за слабительного эффекта, может возникнуть сильная диарея, поэтому при таких противопоказаниях рисковать не стоит.

С агар-агаром можно готовить салаты, желе, и прочие кулинарные шедевры.

Получай обновления "Вкусного Домика" по почте:

Смотри также:

загрузка...

Написать комментарий через форму ВКонтакте

Написать комментарий через форму блога