Как облегчить работу на кухне: ломтерезка

25 апреля 2015 | Рубрика: Новости


Вне зависимости от основной занятости, каждая женщина владеет еще одной, достаточно трудной профессией – домохозяйка. Поддержание чистоты в доме, приготовление сытных и полезных блюд, воспитание детей – эти и многие другие дела должны выполняться ежедневно, а ведь так хочется, чтобы оставалось еще и время на себя. Как можно без ущерба для близких вырваться из каждодневной рутины и избежать ненужной работы?

Одним из решений данной проблемы будет оптимизация работы на кухне. Для начала критически оцените ваше кухонное помещение. У многих здесь присутствует большое количество лишних вещей – статуэток, вазочек, картин, поделок. Конечно, все эти предметы украшают интерьер, но, в то же время, и захламляют его. Чем меньше у вас будут заставлены стол и другие рабочие поверхности, тем легче вам будет работать на кухне.

А освободившееся после уборки место можно и нужно занять современной кухонной техникой, которая сделает вашу работу на кухне в разы более легкой, быстрой и приятной. Полезных приспособлений на кухне не бывает много. Постоянно появляются какие-то новинки, интересные приборы.

Одним из таких полезных устройств, облегчающих процесс приготовления и оформления блюд, является ломтерезка или слайсер.

Часто, покупая в магазине сыр, колбасу или мясо, мы просим его нарезать, не задумываясь о том, что это вполне можно сделать дома. Красивые тонкие и одинаковые ломтики подойдут для приготовления бутербродов, оформления разнообразных блюд к празднику, подготовки нарезки из разных продуктов. Со всеми этими задачами справится слайсер.

Разнообразные модификации этого прибора способны нарезать рыбу, мясные продукты, овощи, фрукты, твердые сыры аккуратными ломтиками установленной толщины. В зависимости от требований к машине, слайсер может иметь тефлоновое покрытие, бункер для приема овощей, специальное лезвие для нарезки хлеба и многое другое.

Чтобы купленная ломтерезка оказалась действительно хорошей помощницей в хозяйстве, обратите внимание на некоторые моменты перед покупкой.

Устройство должно быть оснащено самозатачивающимся ножом, выполненным из нержавейки хорошего качества или керамики.

Каретка и направляющие должны двигаться без рывков, легко и плавно, доводя нарезаемый продукт к ножу.

Обращайте внимание на возможность регулировки скорости вращения ножа, тогда значительно расшириться перечень продуктов, которые будет способна нарезать машина.

Проявив внимательность при покупке, вы приобретете незаменимого помощника в быту!

Получай обновления "Вкусного Домика" по почте:

Смотри также:

загрузка...

Написать комментарий через форму ВКонтакте

Написать комментарий через форму блога