Какую сковородку выбрать для жарки продуктов

18 июня 2015 | Рубрика: Новости


Каждая хозяйка в своем обиходе имеет большое количество кухонной утвари, в том числе и сковороду. Она нужна для того жарить на ней разные продукты. Когда хозяйка говорит, жарю на сковороде, то она подразумевает работу, которая будет приносить ей максимальное количество удовольствия от данного процесса.

На сегодняшний день есть несколько видов сковородок, поэтому к их выбору нужно отнестись со всей серьезностью.

Самое первое, на что следует обратить внимание, так это на металл, из которого она сделана.

— чугун. Данный металл хорошо держит температуру, поэтому его можно использовать для длительной жарки продуктов. Но, перед тем, как жарить продукты на такой сковороде, нужно будет ее предварительно нагреть. Благодаря предварительному нагреву, продукты не будут приставать к сковороде, так как на ней образуется естественный антипригарный слой. Что касается недостатков чугунной сковороды, то она имеет большой вес, чугун слишком хрупок и при небрежном обращении со сковородой, она может лопнуть. Кроме того, мыть такую сковороду с использованием моющих средств нельзя, так как будет сниматься антипригарный слой, после чего продукты будут приставать к сковороде во время их приготовления.

— титан. Сковороды, из титана, имеют малый вес, она хорошо прожаривает продукты, но при этом имеют высокую стоимость.

— алюминий. Этот вид сковородок удобен, так как имеет небольшой вес, подходит для быстрого приготовления продуктов, но при этом она может слишком легко деформироваться.

— сталь. Этот металл безвреден, и не вступает в реакцию с продуктами во время их приготовления, поэтому продукты, приготовленные на такой сковороде, будут максимально полезными и вкусными.

Второе, на сто необходимо обращать внимание, так это на ее покрытие. Сегодня таких покрытий может быть несколько, например:

— тефлон. Это покрытие позволит готовить продукты, совершенно не добавляя никакого масла или жира, что будет делать блюда полезными. Кроме того это покрытие безвредно, поэтому на нем можно готовить даже маленьким детям.

— керамика. Этот вид покрытия делается из глины, в составе которой есть кремний. Такое покрытие привлекает многих хозяек своей красотой. Но, несмотря на свои положительные стороны, сковорода с таким покрытием будет иметь свои недостатки, например, на ней могут появиться трещины или же некоторая часть покрытия может отколоться.

Получай обновления "Вкусного Домика" по почте:

Смотри также:

загрузка...

Написать комментарий через форму ВКонтакте

Написать комментарий через форму блога