Матрас для больной спины

9 февраля 2015 | Рубрика: Новости


Проблемы со спиной могут существенно повлиять на общее состояние человека, спровоцировать развитие некоторых заболеваний и лишить нормального сна. Улучшить ситуацию помогут мануальные процедуры и специальные физические упражнения, но чтобы усилия не были напрасными, необходимо выбрать нормальный матрас.

Человек проводит во сне не менее 8 часов, и качество матраса, на котором он спит, существенно влияет на положение тела и здоровье спины. Эксперты говорят о том, что людям с проблемами позвоночника не стоит выбирать жесткие ортопедические модели, эти ограничения касаются младенцев и тех, кто достиг 50-летнего возраста.

При остеохондрозе и остеоартрозе, межпозвоночной грыже и радикулите стоит отказаться от слишком мягких моделей, которые не оказывают необходимую поддержку позвоночнику и мышцам спины, чем провоцируют обострение заболеваний и усиление боли. Оптимальным решением должен стать матрас средней жесткости, с поддерживающим эффектом.

Специалисты выделяют две основные категории, которые станут спасением для людей, страдающих от проблем спины. Первый – анатомическая разновидность с наполнителем из вспененного полиуретана или латекса, имеющая функцию памяти. Такое предмет во сне полностью повторяет контуры тела, и поддерживает его, позволяя максимально расслабится. Латексные матрасы считаются оптимальным решением, но имеют один существенный недостаток – высокую цену.

Вторая альтернативная разновидность – пуховая перина нового поколения, с наполнителем из гипоаллергенного пуха, и высокой плотностью структуры. Касетная конструкция изделия обеспечивает идеальную поддержку спины, и снимает болевые ощущения, позволяя полноценно отдохнуть во время сна.

Проблемы со спиной могут возникнуть не только у взрослого человека, но и у детей, даже самых маленьких, и наиболее частая – искривление позвоночника, или сколиоз. Исправить положение и избежать развития проблем в дальнейшем помогут ортопедические модели, которые также станут замечательной профилактикой. Можно приобрести специальную разновидность, предназначенную именно для ребенка, а если их несколько, то купить детские матрасы оптом, немного сэкономив семейный бюджет.

Людям с серьезными нарушениями опорно-двигательной системы специалисты рекомендуют выбирать матрасы, идущие в комплекте с регулируемыми кроватями. Подобные конструкции позволяют создать оптимальные условия, которые сделают жизнь больного комфортнее и проще.

Получай обновления "Вкусного Домика" по почте:

Смотри также:

загрузка...

Написать комментарий через форму ВКонтакте

Написать комментарий через форму блога