Советы специалистов: Как выбрать хорошую кофемолку. Жерновая кофемолка

22 ноября 2014 | Рубрика: Новости

У каждой женщины на кухне есть свои так называемые любимчики – те предметы, которые служат для быстрого приготовления напитков, блюд. Эти предметы могут быстро справиться с любой поставленной задачей.

Любители кофе отлично знают, что зерна необходимо молоть непосредственно перед самим процессом приготовления, только в этом случае напиток получится ароматным.

Конечно, можно купить в супермаркете готовый кофе, но он не будет обладать теми вкусовыми качествами, что есть у свежезаваренного напитка. Для того, чтоб размолоть зёрна, нужна хорошая кофемолка. Специалисты дали некоторые полезные советы по правильному ее выбору.

Кофемолки бывают ножевые, а также жерновые. В ножевой машине ножи вращаются с огромной скоростью, разрубая, в буквальном смысле, кофейные зернышки. У ножевой кофемолки имеется существенный недостаток, по мнению специалистов, да и хозяек, — мелкие частицы не превращаются в однородную массу, они получаются разного размера. В такой машине нельзя перемолоть также сахар, так это зачастую приводит к поломке машины.

Надо сказать, что жерновая кофемолка стоит несколько дороже, но зато в таких машинах кофейная масса будет равномерной. В таких моделях можно без труда отрегулировать степень помола кофе. И в качестве специальных жерновов здесь служат стальные диски, которые имеют форму цилиндра или же конуса. Проходя меж такими специальными жерновами, зернышки прекрасно измельчаются. Кофемолки именно цилиндрического вида, кстати, менее мощные, из-за довольно высокого трения кофе иногда даже может немного прижигаться, а это сильно влияет на аромат, сам вкус напитка. А конические типы кофемолок являются более мощными. В них зерна не прижигаются, любимый напиток получается отменным по вкусу.

Отметим, если вы варите кофейный напиток в простой турке, то подойдет самая обыкновенная ножевая кофемолка. Для ресторана, кафе подойдет, по мнению экспертов, жерновая кофемолка с коническими жерновами, так как только эта машина сможет перемолоть большое количество зерен за небольшой промежуток времени. И еще: при покупке нужно обратить внимание на корпус кофемолки. Он должен быть металлическим или из латуни.

Выбирая кофемолку, также нужно посмотреть на ее габариты и дизайн. Кофемолка должна гармонично вписаться в стильный интерьер вашей кухни. Говоря о мощности, стоит отметить, что чем сильнее машина, тем быстрее напиток будет готов, поэтому для деловых и постоянно занятых людей подойдет техника мощная.

Специалисты говорят, что кофемолку нужно применять лишь по ее назначению, а именно — только для помолки зерен кофе. Естественно, она справиться, может быть теоретически, например, с орехами, некоторыми специями, может даже превратить в пудру сахарный песок. Но все эти продукты обязательно оставят какой-то специфический запах, который впоследствии будет постоянно примешиваться к аромату кофейного напитка, значительно влияя на его вкус. А некоторые модели вообще могут с непрофильной работой не справиться и выйдут из строя.

Получай обновления "Вкусного Домика" по почте:

Смотри также:

загрузка...

Написать комментарий через форму ВКонтакте

Написать комментарий через форму блога