Тонкости выбора швейцарского ножа

27 января 2015 | Рубрика: Новости


Замечательной идеей для мужского праздника является удивить любимого человека настоящим швейцарским раскладным ножом. Подобный истинно мужской аксессуар пригодится во время похода или на рыбалке, станет предметом гордости и настоящим украшением. Не составит труда купить швейцарские ножи викторинокс или венгер в интернете или специализированном магазине, главное – знать основные критерии выбора.

Подходить в покупке холодного оружия необходимо не с точки зрения его внешней привлекательности, а обращать внимание именно на функциональные особенности. Нужно определиться с основным набором инструментов, которым мужчина будет пользоваться, и отбросить лишние детали. Наличие тех или иных инструментов существенно влияет на толщину самого изделия, а также его удобство. Временами лучше отдавать предпочтение более простым и легким вариантам, которые поместятся даже в карман, и не отнимут много пространства.

Традиционно популярностью пользуется офицерская разновидность ножей, вмещающая в себе открывалку со штопором, набор пилок для дерева и металла, пинцет и ножницы, кольцо для крепления ключей, зубочистку и многие другие полезные предметы, которые пригодятся не только в полевых условиях, но помогут с простыми домашними делами: починить изоляцию, подпилить стол, закрутить шурупы на кухонных шкафах. При этом сам нож практически не ощущается в кармане благодаря небольшому весу.

Солдатская разновидность оснащена меньшим количеством аксессуаров, но их хватит, чтобы открыть бутылку и закрутить шурупы, снять изоляцию и нарезать ветчину, открыть консервы и даже выщипать брови.

Некоторые модели швейцарских ножей могут вмещать в себе фонарь с линейкой и скребком, одним словом – все, что может когда-то пригодится в самый неожиданный момент.

Ножи с клипсами, которые можно открыть одной рукой, встречаются и в викторинокс, и в венгере, но первые имеют только три ряда инструментов, четыре – большая редкость. Они могут быть удобными для однорукого использования только при условии ношения в кармане или на веревке, а при использовании для хранения чехла управляться с подобной моделью необходимо двумя руками.

Викториноксы занимаются и изготовлением именных ножей с гравировкой по всей длине лезвия, и хоть подобные услуги обойдутся в крупную сумму, они того стоят. Относительно качества стали волноваться не имеет смысла, потому что обе компании отличаются идеальной репутацией и высокими показателями надежности материала, используемого для изготовления ножей.

Получай обновления "Вкусного Домика" по почте:

Смотри также:

загрузка...

Написать комментарий через форму ВКонтакте

Написать комментарий через форму блога