Вкусный маринад для шашлыков

29 апреля 2015 | Рубрика: Новости


В процессе приготовления шашлыка этап маринования занимает одну из главных ролей, ведь правильно подобранные ингредиенты для соуса способны даже жесткое и мороженое мясо превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Простой рецепт использует кольца лука, шинкованную свежую или сушеную петрушку, оливковое масло с черным перцем и орегано. Мясо перетирают полученной смесью, и отправляют в холодильник на пару часов, а лучше – на всю ночь. Достаточно вынуть миску с заготовкой, нанизать на шампуры и довести до готовности.

Томатный маринад для шашлыков достаточно прост: необходимо взять спелые помидоры, нарезать тонкими кольцами, смешать с несколькими зубчиками чеснока, который шинкуют поперечными пластинками. Нарезанное мясо приправляют оливковым маслом, 2-3-мя ложками соевого соуса, порезанным базиликом, чесночной заготовкой и кусочками томатов, которыми перекладывают все слои.

Миску с заготовкой накрывают пищевой пленкой, и отправляют в холодильник на 4 часа. Шашлык получится нежным, с чесночным ароматом и насыщенным вкусом.

Популярная разновидность маринада – майонезная: 7-8 ст. ложек основы, смешанной с черным перцем и паприкой. Мясо, промытое и нарезанное кусочками, поливают свежевыжатым соком лимона или лайма, заливают майонезом с приправами, и хорошо мнут руками, чтобы соус лучше впитался. Блюдо должно настаиваться в холодильнике часа 4-5, после можно жарить на сковороде или мангале.

Вкусным и сочным получится шашлык, замоченный в темном пиве. На 1 кг мясной основы необходимо взять 1 литр алкоголя, черный перец и несколько ложек горчицы. Добавить несколько веточек свежего или сушеного розмарина, перемешать ингредиенты в миске, и выдержать в холодильнике 2 часа.

Для жесткого мяса необходимо использовать фруктовый маринад для шашлыков: из киви, ананаса или сока граната, которые размягчают белковые волокна, и делают блюдо мягким и нежным. Необходимо взять 2 зеленых фрукта, очистить от кожицы, и размять вилкой в однородную массу. С лимона снимают цедру, и пропускают через мясорубку вместе с очищенной крупной луковицей. Все компоненты соединяют в один соус, перемазывают мясо, добавляют соль и черный перец, и оставляют мариноваться на 2 часа.

Армянский шашлык настаивают в лимонно-коньячной основе, в которую добавляют луковые кольца, зелень кинзы и пучок укропа, молотую гвоздику, а также сок лимона с перемолотой мякотью и цедрой. Дополняют соус виноградным уксусом, и берут столько ложек, сколько и коньяка.

Получай обновления "Вкусного Домика" по почте:

Смотри также:

загрузка...

Написать комментарий через форму ВКонтакте



1 комментарий к записи "Вкусный маринад для шашлыков"

dirtymoney

30 апреля 2015 / 16:24

Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

Написать комментарий через форму блога