Харчо по-грузински из говядины, классический рецепт

21 октября 2014 | Рубрика: Новости

Суп харчо произошел из Грузии, страны, где продукты превращаются во что-то невероятно изысканное, питательное и вкусное. Насыщенный и ароматный Харчо классический с кусочками говядины не оставит равнодушным ни одного гурмана грузинской острой пищи.

Для приготовления супа харчо необходимы такие ингредиенты:

— 500 грамм говядины;

— 2 головки репчатого лука;

— 3 крупных помидора;

— 75 грамм риса;

— 100 грамм грецкого ореха;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— 4 зубчика чеснока;

— 1 пучок укропа, корень сельдерея;

— 1 острый перец;

— 3 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Перед началом приготовления харчо по-грузински необходимо уделить внимание говядине, для этого нужно нарезать мясо небольшими кусочками, чтобы один кусочек умещался в столовой ложке. После нарезания говядины необходимо поместиться в кастрюлю, в которой будет готовиться харчо, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Воды в кастрюле должно быть приблизительно 2,5 литра. Если на нарезанной говядине видны жилы, ничего страшного это добавит бульону большей наваристости. Если же вы желаете видеть мясо без каких либо прожилок, то их легче всего удалить после того как мясо сварится.

После того как бульон закипит необходимо время от времени снимать накипевшую пену, так как в ней собираются не совсем полезные вещества, которые находились в мясе до его варки. После закипания в бульон необходимо добавить корень сельдерея, минут на 15-20, который придаст супу достаточно пикантный привкус и аромат. После закипания необходимо уменьшить огонь, добавить в бульон соль и оставить вариться приблизительно 1-1,5 часа в зависимости от жесткости говядины.

Пока суп харчо подходит к завершению приготовления нужно залить рис прохладной водой и оставить настаиваться около 1 часа. Затем нужно заняться остальными ингредиентами для супа харчо по-грузински. Грецкий орех необходимо измельчить любыми подручными способами и немного обжарить на сковороде, затем нарезать на мелкие кусочки репчатый лук, помидоры, перец и чеснок так же необходимо измельчить и обжарить. Когда время варки бульона начнет подходить к завершению необходимо добавить в бульон томатную пасту, рис и обжаренные на огне овощи.

Спустя 15 минут можно добавлять обжаренный грецкий орех, петрушку, лавровый лист и перец. Затем накрыть суп крышкой и дать настояться. Через 20 минут суп харчо по-грузински с говядиной готов к употреблению.

Получай обновления "Вкусного Домика" по почте:

Смотри также:

загрузка...

Написать комментарий через форму ВКонтакте

Написать комментарий через форму блога