Новогодние рецепты 2015

2 февраля 2015 | Рубрика: Вторые блюда


Кухонная книга рецептов любой уважающей себя хозяйки – это ее палочка-выручалочка на все случаи жизни, особенно, когда наступает пора праздников. Новый год 2015 года тоже не исключение. Поэтому будет здорово, если ваша книга рецептов обогатиться немного. Ведь всем известно, что как встретишь новый год, так его и проведешь! Итак, какие же они — новогодние рецепты 2015?

Поскольку 2015 год – это год синей деревянной козы, новогодние блюда не должны отличаться особой изысканностью и сложностью, от них должен идти убаюкивающий аромат домашнего уюта и семейного тепла. Праздничный стол хорошо бы украсить в большей мере традиционными салатами, такими как знаменитый оливье, сельдь под шубой или винегрет.

При встрече нового 2015 года особое внимание следует уделить количеству свежей зелени на столе. Большому блюду с салатом из укропа, петрушки, щавеля, кинзы, базилика, мяты и рукколы можно выделить почетное место в середине стола. Ведь большое количество зелени в блюдах – это главная отличительная черта новогодних рецептов 2015 года. По максимум добавляйте зелень во все блюда, но только в пределах разумного. Мелко нашинкованная зелень, заправленная уксусом или спрыснутая лимонным соком, может быть подана в качестве отдельной закуски или салата. Будет замечательно, если в состав новогоднего меню войдут горячие блюда, в состав которых входят виноградные или капустные листья. Например, голубцы со спринг-роллами или долма с махши. Такую тяжелую пищу как мясное рагу или плов, лучше заменить легкими супами со щавелем или свекольной ботвой, которые перед подачей рекомендуется остудить в холодильнике.

Ко всему вышеперечисленному к новогодним рецептам 2015 следует добавить куриные рулеты с курагой и чесноком или с овощами и яблоками, запеченную рыбу в апельсинах, острые баклажаны с томатами, запеченные в тыкве кабачки, индейку под сырным соусом с грибами и для гурманов фаршированных кальмаров.

Вообще любые блюда с рыбой или морепродуктами, украшенные зеленью, будь то салат или горячее блюдо, станут очень уместны на новогоднем столе. Однако главным украшением стола станут такие новогодние рецепты как: салаты с копченой или отварной куриной грудкой и грибами.

При приготовлении десертов тоже не стоит забывать о зелени и травах. Лучше всего в качестве десерта подойдет пирог со щавелем, овсяное печенье или пирожное картошка, приготовленное из этого же домашнего овсяного печенья. Для того чтобы предать вашим блюдам праздничный вид, можете украсить их листочками мяты.

Но при этом никогда не забывайте, что самое главное, это, чтобы, когда вы накрывали праздничный стол, вы в свои блюда добавляли всегда частичку своей души. Тогда у вас обязательно все получиться очень вкусно и праздник пройдет изумительно.

Получай обновления "Вкусного Домика" по почте:

Смотри также:

загрузка...

Написать комментарий через форму ВКонтакте

Написать комментарий через форму блога